Новости
6 июня 2017 г. 18:07

Рязанские полицейские обнаружили в частном доме склад огнестрельного оружия и боеприпасов

Рязань. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники рязанской полиции совместно с коллегами из Росгвардии изъяли у хозяина дома в частном секторе Московского района Рязани большое количество оружия и боеприпасов, сообщила во вторник пресс-служба УМВД России по региону.

В поле зрения полицейских попал 36-летний рязанец, ранее судимый за дачу взятки должностному лицу. Как стало известно оперативникам, мужчина проявляет устойчивый интерес к огнестрельному оружию. Подозреваемого задержали.

"В ходе санкционированного судом обследования полицейские изъяли в доме набор запрещенных к свободному обороту предметов: пистолет ПМ; два револьвера, кустарно переделанные из сигнального и газового пистолетов для стрельбы боевыми патронами; пятизарядную винтовку ТОЗ-17; 180 патронов различного калибра для боевого и охотничьего оружия; два снаряда калибра 30 мм, являющиеся осколочно-фугасно-трассирующими боеприпасами. Также оперативники обнаружили учебный гранатомет РПГ-26 с выстрелом к нему, учебную гранату и пулеметную ленту", - говорится в сообщении.

Снаряды были вывезены на специальный полигон и уничтожены накладным зарядом сотрудниками инженерно-технического отделения ОМОН Росгвардии по Рязанской области.

Владелец арсенала заключен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ - незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, что наказывается лишением свободы на срок до 4 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще