Новости 20 мая 2015 г. 10:28

Школьники со всей России пройдут "партизанскими тропами" Брянщины

Брянск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Более 800 школьников из различных регионов России примут участие в туристическом патриотическом маршруте "Партизанскими тропами Брянщины" 27-28 июня, приуроченном ко Дню партизан и подпольщиков, сообщает пресс-служба регионального правительства в среду.

"Проект туристического маршрута был разработан в ноябре 2014 года по поручению главы региона Александра Богомаза. Он вошел в военно-исторические маршруты для школьников России наряду с таким маршрутами, как "Город - герой Ленинград", "Позади Москва" (Москва - Калуга, Москва - Тула), Курск - Орел - Белгород, Керчь - Севастополь и Хабаровск - Владивосток", - говорится в сообщении.

По маршруту планируется провести более 800 школьников из различных регионов РФ. Маршрут начинается в Орле, затем туристы прибудут на Брянскую землю. Его участники посетят мемориальные комплексы "Хацунь" и "Партизанская поляна", примут участие в интерактивной игре "Партизанский разъезд" и увидят "партизанский бой". На партизанскую ночевку школьники отправятся на место дислокации в 1941 году штаба 50 армии - санаторий "Снежка".

Также планируется обзорная экскурсия по местам воинской и партизанской славы Брянска. Затем туристы отправятся в музей Сещинского интернационального подполья и посетят Сещинский авиаполк с экскурсией по самому большому в мире транспортному самолету "Руслан".

На протяжении всего маршрута по Брянщине туристов будут сопровождать профессиональные гиды и экскурсоводы, отобранные по результатам специального конкурса.

В настоящее время проводится конкурс на туристический слоган и символ Брянской области, которая сегодня известна во всей стране и за рубежом под брендом "Брянский партизанский край". На федеральной трассе М3 при въезде в область со стороны Москвы будет установлена карта-схема "Партизанскими тропами Брянщины", аналогичная карта-схема установлена возле памятника Воинам водителям на въезде в город Брянск,- говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще