Новости 7 апреля 2016 г. 18:37

СКР завел уголовное дело в связи со смертью трех младенцев в Липецке

Липецк. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы СКР по Липецкой области возбудили уголовное дело по факту смерти новорожденной тройни в медицинских учреждениях Липецка, сообщает региональное следственное управление ведомства.

По данным следствия, в ноябре 2015 года 21-летняя девушка встала на учет по беременности в женскую консультацию N1 ГУЗ "Липецкий городской родильный дом", где наблюдалась вплоть до родов. На 25-й неделе беременности со схватками она была доставлена в областной перинатальный центр, где 9 марта текущего года родила тройню.

На следующий день скончался один из новорожденных, а 21 и 22 марта в реанимационном отделении областной детской больницы и остальные младенцы.

По предварительным данным, смерть новорожденных наступила в результате патологии органов дыхания, а также кровоизлияния и отека мозга.

По словам девушки, во время беременности она неоднократно жаловалась лечащему гинекологу на плохое самочувствие, но госпитализация ей не предлагалась.

Дело заведено по ст. УК РФ "причинение смерти по неосторожности трем детям".

"Предстоит объективно, в том числе экспертным путем, разобраться с каждым конкретным фактом смерти младенца, установить, насколько квалифицировано была оказана потерпевшей помощь при родах, а также проверить организацию работы медицинского учреждения, где девушка состояла на учете по беременности", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще