Новости 2 августа 2013 г. 09:36

Слушания по делу "белгородского стрелка" продолжатся в присутствии обвиняемого

Белгород. 2 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородский областной суд, где проходит процесс над Сергеем Помазуном, расстрелявшем в городе шесть человек, объявил перерыв в слушаниях до 6 августа 2013 года, сообщает пресс-служба суда.

Перерыв в заседаниях объявлен по ходатайству защитника "белгородского стрелка" в связи "с необходимостью подготовки".

Обвинение со своей стороны объявило о завершении представления доказательств по делу С.А. Помазуна.

Также вынесено постановление, согласно которому С. Помазун будет присутствовать на дальнейших судебных заседаниях.

Ранее С.Помазун был удален из зала суда за нарушение порядка до завершения представления доказательств стороной обвинения.

Процесс над С.Помазуном начался 22 июля.

Он обвиняется в убийствах (ст.105 УК РФ), незаконном хранении оружия (ст.222 УК РФ), хищении оружия с применением насилия (ст.226 УК РФ) и в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.317 УК РФ).

По версии следствия, 22 апреля около 11:00 мск С.Помазун вскрыл сейф у себя дома в Белгороде, откуда похитил принадлежащее его отцу огнестрельное оружие и боеприпасы к нему - самозарядный карабин "Вепрь-308" и не менее 144 патронов к нему.

Через несколько часов он прибыл в магазин "Охота", "где с целью облегчения последующего хищения огнестрельного оружия и боеприпасов, расстрелял троих находившихся в магазине граждан".

Совершив убийство, С.Помазун похитил два самозарядных карабина "Тигр" и более 250 патронов разного калибра.

Выйдя из оружейного магазина, С.Помазун выстрелил в проходивших мимо людей. Двое из них - мужчина и несовершеннолетняя девочка скончались на месте, еще одна девушка - в этот же день в больнице.

Затем стрелок скрылся с похищенным оружием и боеприпасами, а на следующий день вечером у станции "Белгород" Юго-Восточной железной дороги был задержан. При задержании он нанес не менее четырех ударов ножом сотруднику полиции, который был госпитализирован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще