Новости 13 декабря 2013 г. 12:14

Сотрудник ивановского угро подозревается в фальсификации следственных материалов

Иваново. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Иваново задержан заместитель начальника уголовного розыска отдела полиции N2, подозреваемый в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

В отношении сотрудника полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), говорится в сообщении.

По версии следствия, осенью текущего года полицейский задержал жительницу областного центра, занимавшуюся сбытом наркосодержащих средств, и доставил ее в свой служебный кабинет, где с применением насилия и под угрозой расправы заставил рассказать ему о покупателях.

"Полицейский намеревался организовать уголовное преследование ее клиентов и таким образом улучшить показатели своей служебной деятельности", - отмечает пресс-служба.

В октябре 2013 года женщина, договорившись с покупателем наркотиков о встрече у развлекательного центра, сообщила о ней полицейскому, однако на момент задержания у мужчины отсутствовали наркотики. Тогда полицейский созвонился с женщиной, купил у нее наркотическое средство и положил в карман куртки задержанного им мужчины.

По результатам собранных и сфальсифицированных полицейским материалов в отношении задержанного мужчины было возбуждено уголовное дело.

Преступление выявлено сотрудниками УФСКН России по Ивановской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще