Новости 22 апреля 2016 г. 16:28

Сотрудник оборонного предприятия получил в Туле 7 лет строгого режима за хищение более 100 кг пороха

Тула. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Туле признал работника одного из оборонных предприятий виновным в хищении и сбыте взрывчатых веществ, а также в хранении боеприпасов, сообщила "Интерфаксу" в пятницу старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

По материалам суда, 41-летний начальник участка снаряжения патронов ООО "Патронная Мануфактура" Максим Глотов в июле прошлого года вынес с предприятия 111 кг пороха и продал его за 80 тыс. рублей.

После его задержания сотрудниками УФСБ России по Тульской области в гараже мужчины были найдены боеприпасы, в том числе времен Великой Отечественной войны.

Уголовное дело было возбуждено по статьям "хищение взрывчатых веществ, лицом с использованием своего служебного положения", "сбыт взрывчатых веществ" и "незаконное хранение боеприпасов" УК РФ.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом УФСБ России по Тульской области.

Суд приговорил М.Глотова к 7 годам колонии строгого режима. Он взят под стражу в зале суда.

В сентябре 2015 года сообщалось, что сотрудники УФСБ России по Тульской области пресекли канал хищения пороха с предприятия Тулы, производящего боеприпасы. В общей сложности 41-летний начальник участка производства похитил 110 кг взрывчатого вещества, отмечали в ведомстве.

Также сообщалось, что в ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий у него было изъято более 4,5 тыс. патронов, четыре гладкоствольных ружья, два обреза, револьвер кустарного производства и другие комплектующие к огнестрельному оружию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще