Новости 14 декабря 2015 г. 13:58

"Строй-Трест" через суд взыскивает с белгородской УК "Трансюжстрой" 50 млн руб долга

Белгород. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - АО "Строй-Трест" подало в Арбитражный суд Москвы иск к ООО "Управляющей компании "Трансюжстрой" о взыскании задолженности по договорам и неустойки, сказано в документах суда.

В иске "Строй-Трест" пытается взыскать по договору от 30 апреля 2013 года задолженность в размере 48 млн 980 тыс. 802 рубля и неустойки в размере 2 млн 258 тыс. 385 рублей.

Арбитражный суд Москвы назначил предварительное заседание на 19 января 2016 года. Истцу необходимо представить документальное обоснование заявленных требований, а ответчику - мотивированный отзыв на иск. Сторонам предлагают также рассмотреть вопрос мирного урегулирования спора.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", АО "Строй-Трест" (Москва) зарегистрировано в 2007 году и специализируется на производстве общестроительных работ по возведению мостов, надземных автомобильных дорог, тоннелей. Компания входит в структуру акционерного общества "УСК МОСТ".

ООО УК "Трансюжстрой" (Белгородская область) зарегистрировано в 1996 году, специализируется на строительстве автомобильных дорог, железных дорог и взлетно-посадочных полос, а также занимается строительством зданий и сооружений. Владельцем 100% уставного капитала общества является Apelsino Holdings Limited (Кипр).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще