Новости 9 декабря 2013 г. 10:38

Суд арестовал мужчину, подозреваемого в подрыве автомобиля в Ярославле

Ярославль. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники полиции задержали мужчину, который подозревается в причастности к взрыву автомобиля во дворе одного из домов Ярославля, сообщает Следственное управление СКР по региону в понедельник.

Суд санкционировал арест подозреваемого.

По информации правоохранительных органов, 17 ноября произошел взрыв автомобиля Toyota Land Cruiser, в котором в это время находились 52-летний ярославский предприниматель и его 82-летняя тёща. Инцидент произошел на проспекте Толбухина областного центра.

"Взрывное устройство, представляющее собой ручную оборонительную гранату Ф-1 и взрыватель ручных гранат УЗРГМ-2, было зафиксировано на штанге реактивной тяги автомобиля на расстоянии 20-30 см от топливного бака", - говорится в сообщении.

Взрывное устройство сработало в момент, когда потерпевший завел машину и начал движение. В результате взрыва никто не пострадал.

В пресс-релизе говорится, что задержанный ранее занимал должность начальника службы безопасности на предприятии, возглавляемом потерпевшим.

"При увольнении мужчина необоснованно потребовал от потерпевшего выплатить ему денежные средства в размере около 4 млн рублей. Потерпевший отказался выполнить требования подозреваемого", - отмечается в сообщении.

По версии следствия, совершая покушение на убийство, мужчина планировал таким образом повлиять на бизнесмена, чтобы он все-таки выплатил 4 млн рублей.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 30, п.п. "а, е" ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще