Новости
31 июля 2020 г. 17:51

Суд продлил конкурсное производство в белгородской структуре автодилера Genser

Белгород. 31 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Белгородской области продлил конкурсное производство в отношении ООО "Дженсер-Белгород" (структура крупного автодилера Genser) до 7 сентября, сообщается в определении суда.

На эту же дату назначено рассмотрение отчета конкурсного управляющего.

Как следует из судебной документации, обязательные мероприятия, необходимые для завершения процедуры конкурсного производства, были приостановлены до 22 июня в связи с угрозой распространения на территории РФ новой коронавирусной инфекции и введенных ограничений.

Ранее сообщалось, что ООО "Дженсер-Белгород" признано банкротом по заявлению Сбербанка России решением суда от 2 октября 2019 года. Требования банка в размере 6,1 млрд рублей включены в состав третьей очереди реестра требований кредиторов должника, в том числе 5,8 млрд рублей - основного долга, 307,5 млн рублей - процентов и платы за вынужденное отвлечение денежных средств по банковской гарантии.

Кроме того в сентябре 2019 года суд по заявлению Сбербанка также ввел конкурсное производство на 6 месяцев в отношении ООО "Дженсер-Белгород-Моторс", которое продлено до 3 августа 2020 года. В состав третьей очереди реестра требований кредиторов должника включены требования банка в размере 6,1 млрд рублей.

Кроме того в июле 2019 года по заявлению ВТБ было введено конкурсное производство в ООО "Дженсер Сервис", которое является головной компанией по отношению к ООО "Дженсер-Белгород". Реестр кредиторов компании сформирован, общая сумма требований составляет 15,6 млрд рублей. Конкурсное производство продлено до 4 февраля 2021 года.

Также сообщалось, что по заявлениям банка "Российский капитал" и МКБ о банкротстве структур Genser банкротами признаны ООО "Дженсер сервис Ю4", ООО "Дженсер Ясенево", ООО Дженсер-финанс", ООО "Дженсер Ю3" и ООО "Дженсер Сервис С2".

Процедура банкротства ООО "Дженсер сервис Ю4" завершена судом в июне 2020 года.

Банки-кредиторы группы компаний Genser в сентябре 2017 года завершили реструктуризацию ее задолженности. В реструктуризации приняли участие Сбербанк России, ВТБ, Связь-банк, банк "Союз", банк "Российский капитал" и МКБ.

"Дженсер" (Genser) - крупный автодилер с 45 центрами в Москве и регионах РФ.

ООО "Дженсер-Белгород" зарегистрировано в 2005 году в Белгородской области. Основной вид деятельности - оптовая торговля легковыми автомобилями и легкими автотранспортными средствами. 80% уставного капитала компании принадлежит ООО "Дженсер Сервис".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще