Новости 23 июня 2014 г. 12:03

Тамбовская область приняла более 100 украинских беженцев

Тула. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Более 100 жителей юго-востока Украины прибыли минувшей ночью в Тамбовскую область, сообщается на сайте администрации региона в понедельник.

"Это женщины с детьми и пожилые люди. В настоящее время все прибывшие размещены в санатории и обеспечены горячим питанием", - говорится в сообщении.

Большинство украинцев являются жителями Донецкой области. Минувшей ночью они прилетели спецбортом МЧС из Симферополя в Воронеж, а далее на автобусах перевезены в Тамбовскую область. В дороге их сопровождали медицинские работники и психологи, отмечается в пресс-релизе.

Для решения оперативных вопросов по оказанию помощи гражданам Украины на территории Тамбовской области создана межведомственная рабочая группа под руководством первого заместителя главы администрации области Александра Сазонова.

Ранее жители Тамбовской области неоднократно высказывали желание приютить у себя украинцев.

Губернатор Олег Бетин распорядился определить места размещения беженцев, которые пожелают найти приют на тамбовской земле, а также наладить межведомственное взаимодействие для оперативного решения вопросов по оказанию им помощи и обеспечению всем необходимым, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще