Новости 7 декабря 2021 г. 15:53

Тайники с мефедроном обнаружили в Тамбовской области

Тамбов. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тамбовская полиция возбудила уголовное дело по факту обнаружения тайников с мефедроном, сообщила во вторник пресс-служба регионального УМВД.

Во время несения службы на трассе "Воронеж - Тамбов" сотрудники тамбовской Госавтоинспекции обратили внимание на припаркованную на обочине дороги иномарку с номерами Самарской области.

При этом в салоне автомобиля никого не было, но возле него были видны отчётливые следы обуви, которые вели в лес. Вскоре к дороге вышел мужчина и направился в сторону машины.

Полицейские проверили его документы и выяснили, что он является жителем Сызрани. Они поинтересовались целью поездки, но водитель не смог внятно объяснить, зачем приехал в Тамбовскую область.

Полицейские предположили, что мужчина мог сделать в лесу закладку с наркотиками. В связи с этим была вызвана следственно-оперативная группа.

При осмотре автомобиля были обнаружены листки бумаги с координатами.

Жителя Сызрани доставили в отдел полиции, где он признался, что уже два месяца занимается распространением оптовых партий мефедрона. По указанию неизвестного куратора он забирал крупные партии наркотиков в одной области, фасовал и доставлял в другой регион.

В этот раз он привёз 1,5 кг мефедрона из Белгородской области, разделил на три пакета по 500 граммов и сделал три тайника.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Житель Сызрани заключён под стражу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще