Новости 9 декабря 2013 г. 10:59

Тульская область планирует реализовать три крупных проекта по строительству дорог

Тула. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Тульской области разработало три крупных проекта по развитию транспортной инфраструктуры, сообщает пресс-служба областного правительства.

Проекты были представлены в ходе рабочей встречи губернатора Тульской области Владимира Груздева с министром транспорта РФ Максимом Соколовым в минувшую пятницу.

В частности, власти региона планируют в Туле строительство автодороги, соединяющей промышленный Пролетарский район с Заречьем и имеющей выход на федеральную трассу М-2 "Крым" (предварительная стоимость работ - до 8 млрд рублей - ИФ).

"Необходимость в новой трассе обусловлена потребностью разгрузить центральную часть города Тулы и обеспечить дальнейшее развитие дорожной и транспортной инфраструктуры города", - приводит пресс-служба слова В.Груздева.

Также обсуждалась возможность строительства нового участка автомобильной дороги "Крым". По словам губернатора, в основе его реализации лежит использование механизмов государственно-частного партнерства.

Предполагается также строительство автомобильной дороги, соединяющей федеральные автотрассы М-2 "Крым" и М-4 "Дон" через Тулу. Данный проект может быть включен в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)".

Предполагаемая стоимость работ не уточняется.

Ранее глава региона В.Груздев заявлял, что участок дороги, соединяющий федеральные трассы "Дон" и "Крым", в Тульской области составит 35 км. Начать строительство планируется в 2014 году.

Кроме того, губернатор сообщал, что Тульская область выйдет с предложением о реконструкции федеральной трассы "Крым" в южном направлении до границы с Украиной. "Мы будем настойчиво добиваться положительного решения вопроса о реализации проекта реконструкции федеральной трассы М-2 "Крым" на участке от границы с Московской областью до города Тулы и продолжению ее строительства от Тулы в южном направлении до границы Российской Федерации с Украиной", - подчеркивал В.Груздев.

Сообщалось также, что объем средств, выделяемых из бюджета на реконструкцию федеральной трассы М2 Москва- Крым на территории Тульской области, в 2012-2013 годах составит 2,5 млрд рублей. Реконструкция предусматривает расширение трассы до трех полос в каждом направлении.

По предложению тульских властей после завершения реконструкции трассы "Крым" часть ее участков может стать платной.

С момента ввода трассы "Крым" в эксплуатацию в 1986 году ее полная реконструкция не проводилась.

Трасса М-2 "Крым" (Москва- Симферополь) - автомобильная дорога федерального значения, проходит через Московскую, Тульскую, Орловскую, Курскую, Белгородскую области к границе с Украиной. Протяженность автодороги - 720 км.

Федеральная трасса М-4 "Дон" соединяет Москву с югом страны, протяженность трассы составляет более 1,5 тыс км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще