Новости
20 мая 2015 г. 09:53

Тульская область снизила налоговые ставки для начинающих предпринимателей

Тула. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области ввели льготные налоговые ставки при применении упрощенной системы налогообложения для впервые зарегистрированных предпринимателей, сообщила пресс-служба областного правительства.

В частности, устанавливается налоговая ставка при применении упрощенной системы налогообложения в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, в размере 5% для впервые зарегистрированных предпринимателей после вступления в силу этого закона. При этом пониженная ставка не будет действовать для организаций, осуществляющих оптовую и розничную торговлю, а также для индивидуальных предпринимателей, для которых уже установлены "налоговые каникулы" или осуществляющих оптовую и розничную торговлю.

Для всех остальных начинающих предпринимателей, осуществляющих наряду с оптовой или розничной торговлей другие виды предпринимательской деятельности или только оптовую или розничную торговлю, налоговая ставка при применении упрощенной системы налогообложения составит 10%.

Льгота будет действовать до 31 декабря 2016 года.

По данным облправительства, 52% субъектов малого и среднего бизнеса в регионе сегодня заняты в торговле, 10% оказывают различного вида услуги, столько же - сервисное обслуживание. Сферой промышленного производства охвачены до 7% предпринимателей.

В общей сложности в сфере малого и среднего бизнеса региона задействованы более 120 тыс. жителей Тульской области, или каждый шестой, занятый в сфере экономики региона.

Всего на поддержку предпринимательских структур в Тульской области в 2015 году планируется выделить более 360 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще