Новости 22 мая 2014 г. 13:52

Тульская область в 2014г предоставит льготы на 1 млрд руб переработчикам сельхозпродукции - губернатор

Тула. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области в 2014 году намерены предоставить переработчикам сельскохозяйственной продукции, действующим в регионе, льготы на 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на главу региона Владимира Груздева.

В.Груздев провел в четверг в рамках Петербургского международного экономического форума рабочую встречу с президентом ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" Исааком Шепсом. На встрече были обсуждены вопросы реализации совместных проектов - инвестиционной и социальной направленности.

Губернатор отметил, что в Туле около 15 лет работает один из заводов компании, на котором трудятся более 700 человек. "Балтика-Тула" является одним из крупнейших налогоплательщиков региона. Только за 2013 год в бюджет Тульской области уплачено более 7 млрд. рублей акцизов.

Центральной темой встречи стала инвестиционная поддержка пивоваренной отрасли.

В.Груздев сообщил, что в регионе с 2010 года действует закон о льготном налогообложении, согласно которому компания "Балтика" может рассчитывать на существенное снижение ставки налога на прибыль и налога на имущество при реализации новых инвестиционных проектов. Кроме того в рамках государственной программы Тульской области "Улучшение инвестиционного климата Тульской области" правительство области предлагает субсидирование затрат на строительство инженерной инфраструктуры.

"Льготы и преференции, которые мы предоставляем в сфере инвестиционной деятельности, абсолютно прозрачны. Мы всегда готовы идти навстречу нашим партнерам, которые зарекомендовали себя как активные участники процесса социально-экономического развития региона", - отметил губернатор.

Ранее сообщалось, что в 2013 году в экономику Тульской области было привлечено 90 млрд рублей инвестиций. Рост иностранных инвестиций превысил в 6 раз показатели 2012 года - более $1 млрд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще