Новости
19 апреля 2016 г. 16:31

Тверская область и Росагролизинг заключили соглашение о сотрудничестве по поддержке АПК региона

Тверь. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Врио губернатора Тверской области Игорь Руденя и генеральный директор АО "Росагролизинг" Валерий Назаров во вторник подписали соглашение о сотрудничестве между регионом и компанией в сфере поддержки сельхозпроизводителей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"Соглашение предусматривает, что сельхозпроизводители Тверской области смогут приобрести через компанию технику и оборудование с отсрочкой первого платежа в шесть месяцев и без залога. Планируется, что сотрудничество охватит такие актуальные для области направления, как животноводство, звероводство, рыболовство, льноводство", - отметил собеседник агентства.

По его словам, первые 20 сельхозмашин по соглашению должны поступить производителям до конца апреля.

"Кроме того прорабатывается вопрос открытия в Тверской области площадки АО "Росагролизинг". Это даст возможность ускорить сроки поставки сельскохозяйственной техники", - добавил сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что ранее АО "Росагролизинг" уже поставило в тверские хозяйства по программам лизинга около 440 единиц техники на сумму 610 млн рублей, а также более 4,25 тыс. голов племенных животных на 444 млн рублей.

"Соглашение предполагает, что эти показатели будут расти", - добавили в пресс-службе, не уточнив конкретных показателей соглашения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще