Новости
28 марта 2017 г. 18:06

У офисов Россельхозбанка в Твери образовались очереди из вкладчиков лишившегося лицензии ТГБ

(расширенная версия)

Тверь. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Наряды полиции стянуты к офисам Россельхозбанка в Твери, где образовались очереди из бывших вкладчиков Торгового городского банка (ТГБ), сообщили во вторник "Интерфаксу" в региональном управлении МВД.

"Наряды полиции дежурят возле офисов Россельхозбанка для обеспечения безопасности, из-за большого скопления людей", - пояснили в УМВД.

Банк-агент "Россельхозбанк" с 27 марта приступил к выплатам вкладов клиентам оставшегося без лицензии ТГБ.

Как сообщили агентству в пресс-службе "Россельхозбанка", для организации выплат в Тверской области задействованы 17 офисов банка, расположенных в Твери и в других городах региона.

"Наличие очередей в тверских офисах банка можно объяснить желанием вкладчиков получить страховое возмещение именно в первые дни выплат. Во избежание очередей с 29 марта в Тверском филиале банка будет введена предварительная запись вкладчиков, обращающихся за возмещением, что позволит им в спокойном режиме оформить необходимые заявления и получить выплаты без очередей и ажиотажа", - отметить представитель банка.

13 марта Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "ТГБ", имеющего офис в Твери. В информации, опубликованной на сайте "ТГБ", говорится, что выплаты вкладчикам будут осуществляться с 27 марта 2017 года по 27 марта 2018 года через АО "Россельхозбанк", действующее от имени "Агентства по страхованию вкладов" и за его счет в качестве банка-агента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще