Новости 23 мая 2014 г. 09:35

Убийца тульского полицейского осужден на 12 лет строгого режима

Тула. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Зареченский районный суд Тулы признал виновным местного жителя Александра Неретина в убийстве сотрудника правоохранительных органов, а также в хищении оружия и боеприпасов, сообщила "Интерфаксу" старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

По материалам суда, в ночь на 23 сентября прошлого года 25-летний А.Неретин в кафе повздорил с посетителями, после чего произошла драка. Стараясь отомстить своим обидчикам, злоумышленник взял дома карабин своего отца и охотничьи патроны, вернулся в кафе и выстрелил три раза в мужчину, которого считал зачинщиком драки.

Находившийся рядом с потерпевшим его знакомый вырвал карабин из рук А.Неретина, после чего тот скрылся. Через несколько часов раненый мужчина скончался в городской больнице от кровопотери в результате ранения в живот.

Позже выяснилось, что погибшим был офицер полиции, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска УМВД России по городу Туле. Сотрудник полиции находился в нерабочее время, в гражданской одежде.

Суд приговорил А.Неретина к 12 годам колонии строгого режима. Кроме того, в пользу супруги и дочери погибшего в качестве компенсации морального вреда взыскано 1,2 млн рублей, отметила Л.Кузнецова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще