Новости
15 ноября 2010 г. 13:38

Управляющая Ивановским отделением ПФР, обвиняемая в получении взятки в 8 млн рублей, взята под домашний арест

Иваново. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Находящаяся под следствием по делу о взяточничестве управляющая отделением ПФР по Ивановской области Елена Блеклова будет находиться под домашним арестом.

"Суд избрал в отношении обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п.п. "в, г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки), меру пресечения в виде домашнего ареста на время предварительного следствия. Для нее установлены ограничения, связанные со свободой передвижения, а также ряд запретов", - говорится в сообщении пресс-службы СУ СК по Ивановской области.

Решение о мере пресечения принято по ходатайству отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по региону, отмечает ведомство.

Ранее сообщалось, что Е.Блеклова была задержана 20 апреля по подозрению в вымогательстве и получении взятки от представителя коммерческой структуры, 26 апреля она была арестована.

Управляющей было предъявлено обвинение в получении от представителя коммерческой структуры взятки с вымогательством в крупном размере - 8 млн рублей - за совершение действий, входящих в ее полномочия.

Между тем 25 апреля Е.Блекловой стало плохо. Врач "скорой помощи" принял решение о госпитализации в областной кардиологический диспансер, куда она была помещена под охраной.

Как пояснил "Интерфаксу" источник в ОПФР, с конца апреля до середины сентября управляющая находилась на лечении в стационаре, затем - в отпуске. Решением суда 1 ноября для нее была установлена мера пресечения в виде домашнего ареста, 5 ноября решение суда вступило в законную силу.

"Е.Блеклова находится в трудовых отношениях с ОПФР, она продолжает оставаться управляющей ОПФР, однако ей запрещено заниматься трудовой деятельностью и общаться с сотрудниками. Также ограничено ее передвижение по городу", - отметил источник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще