Новости 21 мая 2014 г. 13:31

В Смоленске открыли бюст писателя Бориса Васильева в честь 90-летия со дня его рождения

Смоленск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Смоленске в честь 90-летия со дня рождения почетного гражданина города Бориса Васильева торжественно открыли бюст писателя и мемориальную доску на здании его бывшего школы, передал корреспондент "Интерфакса".

В торжественных мероприятиях, посвященных юбилею писателя, приняли участие губернатор Алексей Островский, председатель Смоленской облдумы Игорь Ляхов, приемный сын Бориса Васильева Петр Красичков, президент Фонда социально-экономический и интеллектуальных программ, председатель Союза писателей Москвы Сергей Филатов, народные артисты России Алина Покровская и Евгений Лазарев.

"Васильев не похож на других писателей, он занимает особое положение в литературе. Он трудно шел в литературу, поздно стал признанным писателем, но его произведения заставляют думать о жизни, об окружающем мире и окружающих нас людях. В его произведениях я, наверно, впервые столкнулся с тем, что зло побеждает добро - именно так он пытался донести до читателя свою боль", - сказал С.Филатов.

Бюст Б.Васильева работы смоленского скульптора Валерия Гращенкова установлен в сквере на перекрестке улиц Тухачевского и Докучаева. Средства на его изготовление выделены из бюджета Смоленской области.

Мемориальная доска работы смоленского скульптора Петра Фишмана установлена здании по адресу: улица Большая Советская, 27-20. Средства на ее изготовление выделены из бюджета Смоленска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще