Новости 11 марта 2015 г. 08:55

В Туле будут судить военнослужащего-контрактника, устроившего дебош в магазине и угрожавшего ножом офицерам

Тула. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульский гарнизонный военный суд рассмотрит уголовное дело в отношении военнослужащего-контрактника, обвиняемого в угрозе убийством офицерам одной из дислоцированных в Туле воинских частей, сообщила "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

По материалам следствия, в октябре прошлого года контрактник в состоянии алкогольного опьянения зашел в магазин на территории воинской части. Цены в торговой точке ему не понравились, и он начал высказывать претензии продавцам. После того, как ему предложили покинуть магазин, он начал ругаться матом, а затем полез с кулаками на одного из продавцов.

На помощь работникам магазина подоспела группа офицеров. Они попытались вывести дебошира из здания, однако контрактник выхватил из кармана складной нож, раскрыл его и стал размахивать им, урожая всем, кто к нему близко подойдет.

Тогда один из офицеров вытащил табельное оружие и потребовал, чтобы дебошир бросил нож на пол. Это не остановило пьяного военнослужащего и он пошел с ножом на офицера. Тот был вынужден применить оружие, сначала выстрелив в окно магазина, а затем дважды по ногам контрактника.

С ранениями пьяный военнослужащий был доставлен в военный госпиталь.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 333 УК РФ (сопротивление начальнику, а равно иному лицу, исполняющему возложенные на него обязанности военной службы, или принуждение его к нарушению этих обязанностей, сопряженные с насилием или с угрозой его применения).

Заседание в Тульском гарнизонном военном суде назначено на 12 марта и пройдет в открытом режиме. Подсудимый находится под подпиской о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще