Новости 15 декабря 2015 г. 12:23

В Тульской области проверят на пожарную безопасность все социальные учреждения

Тула. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тульской области Владимир Груздев поручил в течение недели провести проверку всех социальных учреждений по пожарной безопасности, сообщила пресс-служба областного правительства.

"Гибель людей при пожаре в психоневрологическом интернате в Воронежской области ставит органы власти перед необходимостью еще раз обратить пристальное внимание на вопросы обеспечения пожарной безопасности учреждений социального обслуживания", - сказал В.Груздев на рабочем совещании в правительстве региона во вторник.

Как сообщила заместитель председателя правительства области Марина Левина, на сегодняшний день в Тульской области работают 26 круглосуточных учреждений, в том числе шесть - психоневрологического профиля.

По ее словам, в 2016 году планируется переселить социальные учреждения из зданий, которые имеют пятую, самую огнеопасную, степень огнестойкости. Уже переселен старый корпус Красивского психоневрологического интерната в Чернском районе, к основному зданию отремонтированы подъездные пути. Также благоустроен подъезд к Тульскому психоневрологическому интернату, что дает возможность беспрепятственно проехать пожарной технике в случае необходимости.

Кроме того, из числа сотрудников и жителей, которые проживают рядом с психоневрологическими интернатами, сформированы добровольные пожарные дружины. С этими подразделениями поддерживается непрерывная связь, проведены все обучающие мероприятия с участием пожарных расчетов, которые находятся по месту расположения психоневрологических интернатов, отметила зампред правительства региона.

"После поступления информации о пожаре в Воронежской области, были проведены дополнительные мероприятия, которые дали возможность отработать алгоритм действий сотрудников на случай чрезвычайной ситуации", - подчеркнула М.Левина.

В.Груздев поручил в течение недели провести проверку интернатов региона, еще раз довести правила пожарной безопасности до руководителей учреждений.

"Накануне наступления пожароопасного периода следует напомнить о мерах профилактики, необходимости строго соблюдения правил пользования электроприборами, запрета на курение в помещениях и других норм пожарной безопасности", - подчеркнул В.Груздев.

Как сообщалось, в ночь на 13 декабря в психоневрологическом диспансере в селе Алферовка Воронежской области произошел пожар на площади 600 кв. м. Погибли 23 человека, более 20 были госпитализированы. У госпитализированных зафиксированы ожоги 1-2 степени, отравление угарным газом и продуктами горения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще