Новости 9 февраля 2009 г. 11:47

В Воронеже подписано трехстороннее соглашение по защите трудовых прав граждан

Воронеж. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Воронеже подписано трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений на 2009-2010 годы между областным правительством, объединениями профсоюзов и объединениями работодателей, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-центре облправительства.

   "За пятнадцать лет практика социального партнерства не только доказала жизнеспособность такого механизма защиты трудовых прав граждан, но и получила серьезное развитие. Если соглашение 1992 года включало в себя только 40 статей, по большей части декларативного характера, то это трехстороннее соглашение содержит семь разделов и включает в себя 270 статей, причем конкретных по своему содержанию", - рассказал собеседник агентства.

   "Они затрагивают основные составляющие нашей повседневной жизни, определяют обязательства сторон в вопросах обеспечения занятости населения, заработной платы работников, роста их реальных доходов, создания безопасных условий труда, совершенствования социальной защиты граждан", - отметили в пресс-центре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще