Новости
17 декабря 2015 г. 13:23

Власти Брянска будут кормить школьников из малообеспеченных и многодетных семей

Брянск. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Брянского горсовета собираются изменить систему питания в учебных заведениях города, сообщает пресс-служба городского Совета в четверг.

По данным горсовета, ранее учащегося школы кормили примерно на 31 рубль в день. Такая сумма складывалась из областных и муниципальных дотаций на питание. В год расходы на меню школьников составляли 131 млн рублей.

"С 2016 года депутаты предлагают изменить систему школьного питания. За бюджетные деньги кушать будут только социальные категории детей: это ребята из малообеспеченных и многодетных семей" - говорится в сообщении.

По словам начальника управления образования Брянской городской администрации Александра Кравченко, экономия составит 80 млн рублей.

"Глава Брянска Александр Хлиманков обратил внимание чиновников от образования на то, что экономить на рационе детей из социальной категории нельзя, а следует, напротив, проработать вопрос по улучшению меню для таких детей. Ребята, которые не попадают в социальную категорию, будут питаться за счет родителей. В школах есть буфеты и столовые" - цитирует пресс-служба А.Хлиманкова.

Такой подход уже давно практикуется в разных регионах страны. Брянск один из немногих, кто так долго кормил за счет бюджета всех школьников, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще