Новости 11 апреля 2016 г. 14:59

Внешнеторговый оборот Смоленской таможни в I квартале сократился на 7,5%

Смоленск. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Внешнеторговый оборот Смоленской таможни в первом квартале 2016 года сократился по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 7,5% в связи со снижением импорта и составил $1,923 млрд, сообщил "Интерфаксу" в понедельник главный государственный таможенный инспектор Смоленской таможни Владимир Сафонов.

Объем импортных поставок, по его словам, в первом квартале 2016 года составил $1 млрд 824,7 млн, что на 8,3% меньше, чем в первом квартале 2015 года. Вместе с тем экспорт вырос на 10,2% и составил $98,3 млн.

"Сальдо торгового баланса сложилось отрицательное - превышение импорта над экспортом превысило 1,7 миллиарда долларов", - отметил В.Сафонов.

По его словам, в регионе деятельности Смоленской таможни в первом квартале внешнеэкономическую деятельность осуществляли более 2 тыс. участников, что на 10% больше аналогичного прошлогоднего показателя.

"Среди стран-партнеров по экспорту есть изменения. Сегодня первая шестерка выглядит так: Украина, Польша, Литва, Германия, Бразилия, Франция. Год назад в нее входили Таиланд, Бразилия, Украина, Литва, Польша, Германия", - сообщил В.Сафонов.

Основные партнеры по импорту не меняются: Германия, Польша, Китай, Италия, Франция, Чехия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще