Новости 19 апреля 2010 г. 09:41

Во Владимире судят 22-летнего серийного грабителя

Владимир. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - 22-летний житель Владимира Николай Егоров предстал перед судом по обвинению в совершении серии грабежей и разбойных нападений, одно из которых закончилось смертью потерпевшего, сообщается в пресс-релизе СУ СКП по региону.

По информации следствия, с апреля по октябрь прошлого года от действий Николая Егорова пострадали 5 жителей областного центра. Общая стоимость награбленного составила около 20 тыс. рублей.

Преступление, повлекшее смерть потерпевшего, Н.Егоров совершил 6 октября прошлого года. Он напал на прохожего сзади и нанес ему несколько ударов молотком по голове, после чего, завладев сумкой мужчины, с места происшествия скрылся. Потерпевший от полученных телесных повреждений скончался в реанимационном отделении больницы скорой помощи.

По словам самого подсудимого, на грабежи и разбой его толкнуло тяжелое материальное положение. Однако похищенные деньги и имущество он, как установило следствие, использовал в основном для того, чтобы приобрести спиртные напитки. Молодой человек ранее судим, неоднократно привлекался к административной ответственности, злоупотребляет алкоголем.

Н.Егоров взят под стражу, его дело рассматривает Ленинский райсуд областного центра. Ему предъявлены обвинения по ч.1,2 ст.161, ч.4 ст.162 и ч.4 ст.111 УК РФ (разбойное нападение, грабеж с применением насилия и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще