Новости 23 октября 2009 г. 13:56

Во Владимирской области списочное число школьников оказалось завышено на 4 тыс. человек

Владимир. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Администрация Владимирской области в ходе проведенной проверки выявила факты завышения данных о количестве школьников, обучающихся в муниципальных школах, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе обладминистрации.

Собеседник агентства уточнил, что в целом по области списочное число школьников на 4100 человек превышает реальное количество учеников. В обладминистрации объясняют выявленные факты тем, что школы переведены на подушевое финансирование, и муниципалитеты стремятся получить больше средств на содержание школ.

"Однако по итогам проверки все деньги, выделенные на финансирование обучения "мертвых душ", муниципалитетам придется вернуть в областной бюджет", - отметили в пресс-службе.

Обеспокоенность обладминистрации вызвало и то, что из фонда оплаты труда учреждений образования меньше половины - 48% - идет на зарплату учителей, а 52% - на административный персонал, в то время как на федеральном уровне установлен норматив: 60% финансирования фонда оплаты труда должно приходиться на учителей, и лишь 40% - на административных и технических работников.

В пресс-службе уточнили, что главы органов местного самоуправления вправе самостоятельно изменять это соотношение в любую сторону, но они обязаны делать это исключительно за счет местных бюджетов.

Территории, где выявлены нарушения правил, обяжут либо привести распределение средств фонда оплаты труда в соответствие с федеральным стандартом, либо изыскать собственные средства на оплату труда работников образовательной сферы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще