Новости
22 июня 2017 г. 14:04

Военно-патриотический парк открыли на месте бывшего госпиталя в Липецкой области

Липецк. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Военно-патриотический парк открыт в четверг на территории лесного массива "Широкий" в Хлевенском районе Липецкой области, передал корреспондент "Интерфакса" с места события.

На площади восемь тысяч квадратных метров расположились 16 объектов: военные землянки штаба медико-санитарного батальона и операционно-перевязочного отделения; землянка для хранения оружия взвода охраны, каждая из которых укомплектована макетами оружия, средствами связи и другим имуществом времен Великой Отечественной войны, а также вышка часового.

На аллеях парка офицеры запаса, одетые в военную амуницию, воссоздали атмосферу времен войны, звучали песни тех лет. Состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби, участники которого запустили в небо 76 белых шаров.

В годы Великой Отечественной войны на территории Хлевенского района находилось четыре военно-полевых госпиталя, один из которых - на территории лесного массива "Широкий". Во время Воронежско-Ворошиловградской стратегической оборонительной операции через него прошло более 3000 раненых, около 600 из которых умерли.

В память об умерших от ран воинах на южной опушке лесного массива "Широкий" создан мемориальный комплекс, включающий обелиск, братскую могилу и аллею памяти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще