Новости 22 апреля 2016 г. 18:22

Воронежская область намерена увеличить посевной и племенной фонды

Воронеж. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Объем производства продукции АПК в Воронежской области по итогам 2015 года составил более 200 млрд рублей, заявил губернатор Алексей Гордеев в ходе ежегодного отчета перед депутатами областной думы в пятницу.

Достичь такого показателя, по словам главы региона, удалось благодаря реализации различного рода инвестиционных проектов, "передовиком" при этом традиционно выступает животноводство.

"Приоритетом работы в ближайшие годы должно стать создание условий по наращиванию собственного посевного и племенного фонда, продвижение отечественных научных разработок в сфере технологий производства, хранения, переработки сельхозпродукции. То есть речь идет о реальных инновациях в сельском хозяйстве", - заявил губернатор.

Он также отметил, что промышленное производство области в целом за прошлый год выросло на 3,1%, и по индексу промышленного производства область вошла в число 25 регионов-лидеров.

Прошлогодний темп роста, по мнению А.Гордеева, стал возможен благодаря формированию системы индустриальных парков, кластерных проектов, участию региональных предприятий в государственных программах.

В частности, через Фонд развития промышленности, Фонд содействия развитию малых форм предприятий научно-технической сферы, федеральные целевые программы в региональную промышленность привлечено более 11 млрд рублей.

Что касается сферы АПК, то по показателю валового производства сельхозпродукции область прочно вошла в пятерку крупнейших регионов-производителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще