Новости
13 октября 2016 г. 11:19

Воронежские ярмарки впервые начнут приносить доход в городской бюджет

Воронеж. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежские власти впервые оформили договоры с организаторами ярмарок, согласно которым бюджет областного центра начнет получать доход, сообщает пресс-служба мэрии.

В настоящее время администрация города уже разработала план размещения ярмарочных площадок и заключила договоры с организаторами действующих ярмарок.

"Такая схема появилась впервые. До этого размещение указанных торговых объектов утверждалось на год без заключения договора. Основное отличие разработанного плана - ярмарки будут работать на договорной и возмездной для бюджета основе. Это выгодно и городу, и законопослушным предпринимателям. Бюджет получает дополнительные поступления, а бизнес-сообщество - гарантии работы на 5 лет", - приводятся в сообщении слова и.о. заместителя главы горадминистрации Алексея Антиликаторова.

По его словам, в настоящее время проводятся мероприятия по оценке стоимости права размещения.

А.Антиликаторов также подчеркнул, что немаловажным нововведением является утверждение архитектурного вида ярмарок. В частности, разработано 12 типов архитектурных решений. Для приведения внешнего вида торговых объектов в соответствие организатору ярмарки дается полгода (до марта 2017 года), после чего ярмарочные площадки проверит межведомственная комиссия.

С теми организаторами ярмарок, которые не захотят приводить торговые площади в соответствие с требованиями, договор будет расторгнут, ярмарка демонтирована, а площадка будет выставлена на открытый аукцион. Это еще одно новшество разработанного плана размещения ярмарок.

"Перспективные ярмарочные площадки (свободные) будут разыгрываться на торгах по принципу аукциона, то есть это открытая прозрачная система и любой организатор может прийти и победить, получив право на организацию ярмарки", - отметил А.Антиликаторов.

На территории города предусмотрено размещение 59 ярмарочных площадок на более чем 5,5 тыс. торговых мест открытого и закрытого типов. На настоящий момент в городе действует 51 ярмарочная площадка, еще 8 будут введены на конкурсной основе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще