Новости 13 февраля 2009 г. 15:49

Воронежский зоосад просит жителей поделиться игрушками со своими питомцами

Воронеж. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Зоосад управления культуры и туризма Воронежской области объявил акцию по сбору игрушек для своих питомцев, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в зоосаде.

   "Животным, а особенно молодым, также как и людям, игры необходимы, чтобы развиваться и приспосабливаться к окружающей среде. Кроме того, играя, звери становятся более уравновешенными, менее агрессивными, более спокойно относятся как к персоналу, так и к посетителям", - пояснил собеседник агентства.

   "Так, у нас игрушки нужны рысям, кунице, медвежонку, еноту- полоскуну, обезьянам и даже лошадям. Играют даже птицы, правда, их игры менее сложны, чем у животных, - рассказал он. - Побывав в клыках и зубах, игрушки быстро приходят в негодность, и нам их постоянно не хватает. Вот мы и решили устроить акцию по сбору игрушек, приурочив ее к 17 февраля - международному дню спонтанного проявления доброты. Мы будем рады любым игрушкам - мячам, погремушкам, мягким игрушкам. Вообще, как показывает наш опыт, игрушками может послужить все, что угодно. Например, любимое развлечение нашего медвежонка - "потрошить" веники, оставленные без внимания во время уборки".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще