Новости 18 июля 2013 г. 14:58

Вспышкой серозного менингита в Тульской области заинтересовались следователи

Тула. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственное управление СКР по Тульской области начало доследственную проверку по факту массового заболевания энтеровирусной инфекцией, в том числе серозным менингитом.

Старший помощник руководителя СУ СКР по региону Ольга Боброва сообщила в четверг "Интерфаксу", что на сегодняшний день в области зарегистрировано 54 случая энтеровирусной инфекции, у 17 заболевших врачи диагностировали серозный менингит.

По ее словам, заболеваемость зарегистрирована, в том числе в трех летних оздоровительных учреждениях, где энтеровирусная инфекция подтверждена у 32 детей, у девятерых из них серозный менингит.

"В ходе доследственной проверки действиям лиц, ответственным за санитарную безопасность детей, будет дана юридическая оценка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сказала О.Боброва.

Ранее начальник отдела эпидемиологического надзора управления Надежда Бажажина сообщала агентству, что оздоровительные учреждения, где выявлены заболевшие энтеровирусной инфекцией, не закрыты, там проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, введены ограничительные меры - в частности, дети не допускаются к дежурству в столовых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще