Новости 16 апреля 2010 г. 16:14

Ярославская область начинает программу поддержки двух моногородов

Ярославль. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ярославской области начинается реализация программ поддержки моногородов - Тутаева и Гаврилов-Яма, сообщил губернатор области Сергей Вахруков в ходе визита в Тутаев в пятницу.

"Финансирование программ область начинает не дожидаясь одобрения Минэкономразвития", - сказал губернатор.

Глава региона напомнил, что последние три-четыре месяца с органами местного самоуправления Тутаева велась активная работа по разработке программы развития этого моногорода, в основе которой положена диверсификация экономики и развитие малого и среднего бизнеса. Данная модель развития в дальнейшем может быть использована в других муниципальных образованиях региона, заявил С.Вахруков на заседании координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе.

Заместитель губернатора области Игорь Елфимов сказал в ходе заседания, что разработка программы развития Тутаева, где градообразующим предприятием является Тутаевский моторный завод, рассчитана до 2015 года. Ее реализация, по словам замгубернатора, будет проходить по нескольким направлениям: стабилизация на градообзразующем предприятии, развитие малого и среднего бизнеса, благоустройство города, развитие городской инфраструктуры, туризма. Результат реализации программы - диверсификация экономики; увеличение доли малого и среднего предпринимательства с 30 до 50% в общем объеме производства; создание более 4,7 тыс. дополнительных рабочих мест; увеличение перечисления налогов на 518 млн рублей ежегодно.

Тутаев и Гаврилов-Яма вошли в число 27 моногородов России, одобренных предварительно правительством РФ для включения в пилотную программу Минэкономразвития. На территории Ярославской области - всего 8 моногородов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще