Новости 13 мая 2015 г. 11:29

Житель Брянской области предстанет перед судом за убийства семи- и десятилетней давности

*** Брат одного из убитых, проводя собственное "расследование" убил двух человек

Брянск. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - СК РФ по Брянской области завершил расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Жуковского района Алексея Горбунова, который 7 лет разыскивался правоохранительными органами за убийство двух человек.

"По версии следствия, в 2005 году в лесу Жуковского района Горбунов топором зарубил 39-летнего местного жителя. Его тело было обнаружено закопанным в декабре 2007 года. Кроме того, в октябре 2007 года Горбунов участвовал в избиении 39-летнего мужчины, которому были причинены не совместимые с жизнью травмы. Тело погибшего также было закопано в лесу", - сообщает пресс-служба СК РФ по Брянской области.

Семь лет Горбунову удавалось скрываться от правоохранительных органов. В январе 2015 года он был задержан в другом регионе и доставлен в Брянскую область. Он активно сотрудничал со следствием. При допросе рассказал следователям, что преступления совершил после употребления спиртного, в ответ на угрозы потерпевших о физической расправе.

Как сообщает пресс-служба ведомства, искали обвиняемого не только правоохранители.

В 2007-2008 годах брат одного их потерпевших вместе с несколькими товарищами, похитил трех человек, которых подозревал в причастности к гибели родственника. Двое из них были жестоко избиты и скончались от причиненных телесных повреждений, одному удалось убежать. В 2011 году приговором суда четырем фигурантам этого дела назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 20 лет, еще один соучастник осужден условно.

В пресс-релизе уточняется, что А.Горбунов обвиняется по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Уголовное дело направлено в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще