Новости 11 апреля 2016 г. 16:53

Житель Тульской области получил 22 года строгого режима за жестокое убийство супругов-пенсионеров

Тула. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульский областной суд в понедельник признал жителя Ленинского района Дмитрия Ивана виновным в убийстве двух пожилых людей, сообщила "Интерфаксу" старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

По материалам суда, в феврале прошлого года менеджер по продажам в одном из коммерческих предприятий Тулы Д.Иванов продал в городе Донском 78-летним супругам два бытовых электрических массажера.

На следующий день мужчина, вооружившись молотком, на автомобиле приехал в Донской, чтобы ограбить и убить пенсионеров. У подъезда дома он встретил женщину и сообщил, что привез для нее подарок за ранее приобретенные массажеры. Вместе с ней убийца поднялся в квартиру, где напал на ее мужа и нанес старику молотком не менее 13 ударов по голове и лицу. После этого он забил до смерти молотком и отверткой женщину.

После этого убийца забрал из квартиры 70 тыс. рублей, а также проданные им накануне два массажера.

По словам собеседницы агентства, Д.Иванов признан виновным по статьям "разбойное нападение" и "убийство двух лиц, сопряженное с разбойным нападением" УК РФ.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 22 года с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Суд также удовлетворил гражданский иск и взыскал с осужденного более 2 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще