Новости 20 февраля 2009 г. 13:40

Жителя Нововоронежа будут судить за жестокое убийство женщины

Воронеж. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В суд Воронежской области направлено дело в отношении жителя Нововоронежа, который обвиняется в жестоком убийстве женщины из-за ее золотых украшений, сообщила "Интерфаксу" в пятницу помощник руководителя регионального управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Ирина Мельник.

   "В июне прошлого года 35-летний Андрей Анисимов, узнав от своего приятеля, что дома у их общей знакомой, 49-летней учительницы, имеются золотые изделия, предложил ему ее убить, чтобы забрать золото. Они пригласили женщину на "пикник" на дачу, которую снял А.Анисимов. Там на глазах у своей сожительницы обвиняемый и его подельник ножами и топорами убили женщину. После этого, забрав из сумочки погибшей деньги и ключи от квартиры, поехали туда и похитили золотые украшения стоимостью около 110 тыс. рублей. Кроме того, А.Анисимов забрал из дома паспорт потерпевшей. Затем мужчины вернулись на дачу и закопали тело убитой. Сестра погибшей, которая знала, с кем та поехала на пикник, обратилась в милицию с заявлением о пропаже родственницы. Уже через несколько дней А.Анисимов был задержан и в настоящее время содержится под стражей. Его 36-летний подельник находится в федеральном розыске", - рассказала она.

   Кроме того, А.Анисимов обвиняется в незаконном изготовлении двуствольного пистолета и хранении незаконно приобретенного пороха. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст. 105 (убийство с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст. 325 (похищение у гражданина паспорта), ч.1 ст.223 (незаконное изготовление огнестрельного оружия), ч.1 ст.222 (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ). После утверждения обвинительного дело направлено в воронежский облсуд для рассмотрения по существу, добавила И.Мельник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще