Москва. 2 марта. ИНТЕРФАКС - В конкурсе кулинарного искусства, прошедшем в выходные в Клину в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию 175-летия П.И. Чайковского, приняли участие более 20 местных предприятий, сообщили в пресс-службе советника губернатора Подмосковья Игоря Чайки.
"В рамках программы празднования 175-летнего юбилея П.И. Чайковского в Клину состоялся конкурс кулинарного мастерства, главной темой которого стала идея "Клин Звучит". (...) Его посетило свыше 4 тыс. клинчан и гостей города", - говорится в сообщении.
Конкурс, стартовавший 28 февраля, прошел в 10 номинациях: выпечка, торты, основное мясное блюдо, основное рыбное блюдо, десерт, фуршет из минизакусок, уличный фастфуд, мастер суши, комплимент шеф-повара и сервировка стола.
Как пояснили "Интерфаксу в пресс-службе администрации Клинского района, на организацию конкурса не выделяли бюджетных средств. Конкурсанты представляли публике свои работы исключительно за свой счет.
"Я не ожидал, честно говоря, увидеть здесь самые модные тенденции ресторанного дела столицы. В Москве сейчас очень популярна так называемая молекулярная кулинария. И здесь несколько работ также выполнены в этой необычной технике", - отметил вице-президент Московской ассоциации кулинаров, член Национальной гильдии шеф-поваров Юрий Сергеев.