Главные события 4 декабря 2014 г. 09:52

Найдены тела еще трех членов экипажа затонувшего в Беринговом море южнокорейского траулера

4 декабря. Interfax-Russia.ru - Тела еще трех погибших рыбаков найдены в четверг в районе крушения южнокорейского траулера "Орионг-501", сообщил начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский" Артур Рец.

"Всего за четверг обнаружены тела семерых моряков. Четверо из них опознаны. Это два гражданина Южной Кореи, один индонезиец и один филиппинец", - сказал он агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

Южнокорейский рыболовный траулер "Орионг-501" затонул в Беринговом море в 117 милях от берегов Чукотки в понедельник в 17:30 по местному времени (8:30 мск). Судно ушло под воду за полчаса, "Орионг-501" даже не дал сигнал SOS. О бедствии стало известно после того, как сработал аварийный буй "Орионга-501".

Выяснилось, что при выборке трала в контур судна поступила забортная вода, быстро заполнившая траулер. На борту судна находились 60 человек - это граждане Южной Кореи, из которых состоял командный состав, а также Индонезии и Филиппин - в основном рыбобработчики и российский инспектор-наблюдатель Рыбнадзора.

Семь человек, в том числе россиянин, спасены, они находятся на судах "Каролина-77" и "Залив Забияка" под присмотром врачей. Еще один поднятый на борт рыбак - гражданин Южной Кореи - умер от переохлаждения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще