Главные события 30 января 2013 г. 06:30

Основной версией крушения "Шанс-101" следствие рассматривает нарушение правил маневрирования в шторме

30 января. Interfax-Russia.ru - Дальневосточное СУ на транспорте СКР продолжает расследование уголовного дела о крушении приморского краболова "Шанс-101" в Японском море, несмотря на смерть капитана судна Владимира Павлова.

"Следствие по уголовному делу по факту затопления судна "Шанс-101" будет продолжено. Смерть капитана не влечет за собой прекращение расследования", - сообщила в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" официальный представитель Дальневосточного СУ на транспорте СКР Наталья Салкина.

"В настоящее время с учетом собранных на первоначальном этапе расследования доказательств в качестве основной причины затопления судна рассматривается нарушение правил маневрирования судном в условиях штормовой погоды", - сказала она.

Следствие планирует провести судоводительскую экспертизу, которая позволит установить конкретные причины крушения краболова.

"Будет дана правовая оценка действиям должностных лиц компании-судовладельца, ответственных за организацию выхода судна в рейс, обеспечение надлежащих условий труда моряков. Кроме того, следователям предстоит изучить оснащенность судна полным комплектом спасательных средств и их состояние", - отметила собеседник агентства.

Также, по ее словам, следствие будет выяснять, повлияло ли на гибель капитана В.Павлова то обстоятельство, что в течение нескольких суток после подъема из воды на другом судне он был без квалифицированной медицинской помощи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще