Главные события 7 апреля 2010 г. 08:56

Приморская транспортная прокуратура начала проверку по факту инцидента с самолетом "Владивосток Авиа"

7 апреля. Interfax-Russia.ru - Приморская транспортная прокуратура начала проверку по факту инцидента с самолетом "Владивосток Авиа" во вторник, в результате которого лайнер с пассажирами вынужден был вернуться во Владивосток.

"У самолета А-320, летевшего рейсом 371 по маршруту Владивосток - Южно-Сахалинск, через 27 минут полета произошел самопроизвольный выход правого шасси. Пилоты вынуждены были пойти на посадку", - сообщила в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" помощник транспортного прокурора Приморья Кристина Ильинская.

По ее словам, создана комиссия для установления причин авиаинцидента. "Если будут выявлены нарушения со стороны технических служб, летного состава, будут приняты меры прокурорского реагирования", -добавила она.

Как сообщалось ранее, лайнер A-320 авиакомпании "Владивосток Авиа", вылетевший утром во вторник из Владивостока в Южно-Сахалинск, вернулся в аэропорт вылета из-за нештатной ситуации на борту.

"На борту самолета А-320, следовавшего рейсом XF371 по маршруту Владивосток - Южно-Сахалинск, произошел инцидент, обстоятельства которого в настоящее время расследует специальная комиссия, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник Службы по связям с общественностью "Владивосток Авиа" Александр Алексеев.

Он также подчеркнул, что "посадка судна прошла в штатном режиме в аэропорту вылета - во Владивостоке. Никто не пострадал. Всем 52 пассажирам был предоставлен резервный самолет, который и доставил их в Южно-Сахалинск".

Других подробностей случившегося А.Алексеев не сообщил.

На сахалинском интернет-портале пассажиры данного рейса рассказали о происшествии. По их словам, примерно через полчаса после взлета на борту А-320 началась "болтанка". В это время стюардессы разносили чай.

"Полетела посуда, потом крен и гул, и как будто самолет не летит, пилоты сказали, что это - нештатная ситуация, возвращаемся", - отмечает один из участников интернет-портала.

Он также отмечает, что во Владивостоке в аэропорту самолет встречали пожарные машины, скорая помощь.

"В аэропорту тишина была, когда зашли, все так смотрели. У кого силы были, те пили чай, у кого сил не было, просто сидели. Все хорошо, что хорошо заканчивается", - пишет пассажир.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще