Новости 25 февраля 2009 г. 07:30

Аборигены Приморья обращают внимание дальневосточного полпреда на недостаточное внимание к их проблемам со стороны краевых властей

Хабаровск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Представители коренных малочисленных народов Приморья обратились к полпреду президента РФ на Дальнем Востоке Олегу Сафонову, обращая внимание на то, что администрация региона не занимается решением проблем аборигенного населения.

   "Недавно ко мне обратился первый вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока России, член Общественной палаты Российской Федерации Павел Суляндзига с информацией о том, что руководство Приморского края не хочет заниматься проблемами коренных народов. Более того, в администрации Приморья нет структуры, которая занималась бы делами коренных народов", - процитировали агентству "Интерфакс-Дальний Восток" слова О.Сафонова в департаменте информационной политики полпредства в среду.

   По словам полпреда, это уже не первый пример не достаточного внимания со стороны администрация Приморья к проблемам коренных народов. Так, в прошлом году руководство региона на протяжении полугода не могло подписать разрешения на охоту представителям малочисленных народов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще