Новости
23 апреля 2011 г. 03:32

Аэропорт Владивостока из-за непогоды призывает пассажиров прибывать заблаговременно

Владивосток. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мощный циклон со снегом и дождем, который обрушился на Владивосток в ночь на субботу, превратил загородную трассу в труднопроходимое препятствие, из-за чего на ней образовалась многокилометровая автомобильная пробка, люди не могут вовремя добраться в аэропорт.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Дальний Восток", загородная трасса Владивостока в настоящее время находится в стадии реконструкции как один из объектов саммита АТЭС. 30-километровый ее участок сразу на выезде из города, в том числе на пути в аэропорт, фактически является огромной стройплощадкой, на многих участках снят асфальт. Однако дождь со снегом размягчили эти грунтовые отрезки, а тяжелые строительные большегрузы превратили их в непреодолимые препятствия для легковой техники.

Пресс-секретарь аэропорта Владивостока Евгения Хамицевич в субботу сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток", что, несмотря на непогоду, аэропорт открыт.

"Самолеты пока прибывают и отправляются по расписанию. Однако из-за ситуации на дорогах "Международный аэропорт Владивосток" рекомендует авиапассажирам прибывать к рейсам заблаговременно", - сказала Е.Хамицевич.

По ее словам, о статусе рейсов пассажирам также лучше заранее узнавать в справочной службе аэропорта.

Как сообщалось ранее, накануне, согласно прогнозу синоптиков, в Приморье было объявлено штормовое предупреждение. Ожидается, что в течение дня выпадет более 50 мм осадков в виде дождя и мокрого снега. Все это будет сопровождаться сильным ветром, скорость которого порывами будет достигать 25 м/с. Во Владивостоке начал работу оперативный штаб по борьбе с последствиями стихии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще