Новости 21 апреля 2016 г. 10:09

Агентство по развитию человеческого капитала открыло офис в Хабаровске

Хабаровск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Агентство по развитию человеческого капитала открыло офис в Хабаровске, в 2016 году планируется открытие еще нескольких офисов в городах дальневосточного региона.

"Агентство открыло офис в центре Хабаровска, работать будет порядка шести представителей. Учитывая наличие ТОР, реализацию крупных инвестпроектов, в городе необходимо было присутствие персонала, который смог бы оказывать предметную поддержку по запросам работодателей, участвовать в различных исследованиях, оперативно предоставлять необходимую информацию", - сообщил журналистам гендиректор агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков по итогам встречи с работодателями Хабаровского края.

По его словам, представительство агентства в Хабаровске займется привлечением сотрудников в регион, исследовательской работой в части общеотраслевых и узкоспециализированных обзоров, а также образовательными программами.

"Сейчас возникает много вопросов, связанных с переподготовкой рабочих - переезжающих и сокращенных - наше представительство формирует заявку, собирает экспертов, готовит программу для обучения и реализует", - отметил В.Тимаков.

Потребности работодателя не только в привлечении работников, но и в исследовании местного рынка труда, агентство готово "дать понимание рынка", добавил замгендиректора агентства Павел Игнатьев.

По словам В.Тимакова, в ближайшее время планируется открытие офисов агентства в Благовещенске и Якутске.

Ранее сообщалось, что первый на Дальнем Востоке офис агентства по развитию человеческого капитала открылся во Владивостоке в конце марта 2016 года.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке создано в форме автономной некоммерческой организации в соответствии с распоряжением правительства РФ от 2 сентября 2015 года. Учредителем агентства является министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. Основная задача агентства - обеспечение трудовыми ресурсами предприятий на Дальнем Востоке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще