Новости 16 апреля 2013 г. 10:40

Акционеры Номос-Региобанка одобрили присоединение к Номос-Банку

Хабаровск. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Акционеры Номос-Региобанка (Хабаровск) 12 апреля приняли решение о реорганизации банка в форме присоединения к Номос-банку, говорится в сообщении кредитной организации.

В рамках реорганизации на базе Номос-Региобанка будет создан филиал Номос-банка.

"Номос-Региобанк в результате интеграции серьезно усилит конкурентные позиции", - цитируется в сообщении президент Номос-Региобанка Сергей Гребенюк.

В связи с реорганизацией Номос-Региобанка будут изменены реквизиты банка. По старым реквизитам банка денежные средства будут зачисляться еще в течение 180 дней со дня реорганизации - 8 июля 2013 года.

Ранее сообщалось, что акционеры Номос-банка приняли решение реорганизовать два дочерних банка - Номос-Региобанк и Номос-банк-Сибирь - путем присоединения к материнской структуре.

Номос-Региобанк и Номос-банк-Сибирь входят в группу Номос-банка, по итогам 2012 года заняли 169-е и 260-е места по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Номос-банк по итогам 2012 года занял 11-е место в этом рэнкинге.

Как сообщалось, в августе 2012 года владельцем 19,9% акций Номос-банка стала финансовая корпорация (ФК) "Открытие". ФК намерена полностью консолидировать кредитную организацию в течение двух лет, в дальнейшем провести свое IPO.

После завершения консолидации акций Номос-банка в структуре ФК "Открытие" распределение акций между ее крупнейшими акционерами будет выглядеть следующим образом: крупнейший акционер ФК "Открытие" Вадим Беляев и команда основных менеджеров корпорации будут контролировать до 25% акций, пакеты до 10% акций будут принадлежать компаниям, аффилированным с лицами, входящими в группу "ИСТ", а также группе ВТБ, Борису Минцу и Александру Мамуту.

Номос-Региобанк является универсальным сетевым банком с региональными подразделениями в ключевых экономических точках Дальневосточного федерального округа (Хабаровск, Владивосток, Комсомольск-на-Амуре, Биробиджан, Ванино, Благовещенск).

Уставный капитал банка составляет 109 млн 486,630 тыс. рублей, он разделен на 8 млн 590 тыс. обыкновенных и 1 млн 363,330 тыс. привилегированных акций номиналом 11 рублей.

Номос-банк через ЗАО "Ерада" и "Совфинтраст" владеет 100% Номос-Региобанка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще