Новости 14 февраля 2014 г. 09:04

Акционеры ЯТЭК досрочно сменили одного из 7 членов совета директоров

Якутск. 14 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Акционеры ОАО "Якутская топливно-энергетическая компания" (ЯТЭК) на внеочередном собрании в четверг досрочно прекратили полномочия членов совета директоров и избрали его новый состав.

Как сообщается в материалах компании, в новый совет вошли 6 из 7 его прежних участников, а также один новый - вице-президент по финансам и экономике ООО "Группа "Сумма" Евгения Тюрикова.

Сохранили места в совете генеральный директор ОАО "ЯТЭК" Заирбек Юсупов, глава представительства компании "Баронетта Инвестментс Лимитед" Екатерина Власова, вице-президент по инвестициям - директор представительства ОАО "НМТП" Марат Шайдаев, профессор высшей школы менеджмента НИУ "Высшая школа экономики" (действующий председатель совета) Анна Белова, советник Ассоциации малых и средних нефтегазодобывающих организаций "АссоНефть" Наталья Штернберг, советник ООО "Группа "Сумма" Дмитрий Калинин.

Из состава совета выведен Алексей Чураков.

ЯТЭК владеет лицензиями на промышленную разработку Средневилюйского и Мастахского газоконденсатных месторождений, геологическое изучение, разведку и добычу Мирнинского и Толонского участков углеводородов, а также на геологическое изучение с целью поисков и оценки месторождений в пределах Тымтайдахского участка в Якутии. Годовой объем добычи ЯТЭК составляет порядка 1,6 млрд кубометров газа и 85 тыс. тонн газового конденсата.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", основными акционерами ЯТЭК являются глава ГК "Сумма" Зиявудин Магомедов (через ООО "Инвестор" ему принадлежат 82,06% акций компании) и предприниматель Николай Корытник (через ООО "Наутилус" - 16%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще