Новости 10 февраля 2012 г. 14:21

Акционеры "Южного приморского терминала" выдвинули 7 кандидатов на 5 мест в совет директоров

Владивосток. 10 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Совет директоров ОАО "Южный приморский терминал" (Владивосток) утвердил список из 7 кандидатов на 5 мест в совете директоров для избрания на годовом собрании, говорится в сообщении компании.

Из действующего совета директоров, избранного на внеочередном собрании 23 января 2012 года, в список включены два менеджера ОАО "Владивостокский морской торговый порт" (ВМТП) - заместители гендиректора Анатолий Пурьясов и Виктор Помелов, а также представитель ОАО "РЖД" - заместитель главного инженера Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) Владимир Прокопчик.

В списке кандидатов еще один представитель РЖД - Вячеслав Тарабаров.

Из действующего состава совета директоров в новый список кандидатов не вошли два менеджера АО "ВМТП" - главный инженер Юрий Пироженко и Наталья Лахман.

Кроме того, в списке новых кандидатов значатся три менеджера АО "ВМТП", в частности, начальник отдела управления собственностью Максим Кравченко.

Совет директоров также избрал председателем действующего совета В.Помелова.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в ЮПТ, изменения в составе совета директоров связаны с изменениями среди акционеров ОАО "ВМТП". После того, как транспортная группа FESCO получила контроль над ВМТП, ряд менеджеров порта покинул компанию.

Ранее сообщалось, что группа FESCO планирует закрыть сделку по покупке 95,6% ОАО "ВМТП" до конца февраля 2012 года.

В повестку дня годового собрания, назначенного на 23 мая 2012 года, включены вопросы об утверждении годового отчета, бухгалтерского баланса за 2011 год, распределении прибыли, избрании совета директоров и ревизионной комиссии.

Кроме того, акционерам предстоит принять решения о выплате вознаграждения членам совета директоров и ревизионной комиссии, утвердить аудитора на 2012 год.

Дата закрытия реестра еще не утверждена.

ОАО "Южный приморский терминал" создано в 1993 году по инициативе АО "ВМТП" и администрации Приморского края для реализации проекта строительства припортового (вынесенного за пределы порта Владивосток и города Владивосток) грузового терминала. Предполагалось, что проект будет реализован в формате государственно-частного партнерства.

В материалах ЮПТ говорится, что в настоящее время компания занята подготовительными работами к реализации проекта строительства в Надеждинском районе Приморского края транспортно-логистического комплекса (ТЛК) "Южный приморский терминал".

Первую очередь строительства объектов ТЛК предполагается осуществить в период 2009-2013 гг. Предусматривается создание и развитие ряда объектов федеральной инфраструктуры, в том числе, железнодорожной станции с железнодорожными подходами, сортировочным и накопительным парком мощностью 8,6 млн т/год.

Планируемый объем инвестиций в первую очередь проекта составляет 12,278 млрд рублей, в том числе, 520 млн рублей - на обоснование и проектную документацию.

Уставный капитал АО "ЮПТ" составляет 1 млн 169 тыс. 800 рублей. Он разделен на 58 тыс. 490 обыкновенных акций номиналом 20 рублей. Крупнейшими акционерами АО являются ОАО "ВМТП" - 91,57% акций, ОАО "РЖД" - 7,38%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще