Новости 23 июля 2012 г. 14:12

Акция роупджамперов во Владивостоке напоминала "русскую рулетку", считают в МВД

Владивосток. 23 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полицейские проверяют, насколько были безопасны для участников экстремальные прыжки с высотного здания с веревкой (роупджампинг) во Владивостоке.

"Полицейскими проводится проверка по факту проведения массовой акции, организация которой, по всей видимости, не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и, несомненно, подвергала человеческие жизни смертельной опасности", - сообщает в понедельник пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

"Пока не ясно, каким образом организаторы аттракционов, напоминающих "русскую рулетку", рассчитывали рост и вес человека, длину троса, как определяли состояние здоровья желающих спрыгнуть с почти 30-метровой высоты", - отмечается в сообщении.

Полиция также уточняет, что организация любого мероприятия, тем более связанного с риском для жизни людей, в обязательном порядке согласовывается с администрацией города.

Как сообщалось, во Владивостоке в минувшие выходные команда спортсменов из Хабаровска и Владивостока проводила тренировки по экстремальным прыжкам с высотного здания с веревкой. Полиция привлекла к ответственности одного из организатора прыжков по новому закону по ч.1 ст.20.2 КоАп РФ (нарушение организации массового мероприятия) за нарушение ФЗ N54 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Сам роупджампер с таким обвинением не согласен. Он настаивает на том, что они "просто собрались с друзьями попрыгать". Ему грозит штраф от 10 до 20 тыс. руб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще