Новости
4 октября 2012 г. 07:59

Американские и российские пограничники договорились и в 2013 году совместно бороться с браконьерством в Тихом океане

Петропавловск-Камчатский. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК-Командующие 17-м районом береговой охраны США и Северо-Восточным пограничным управлением береговой охраны (СВПУ БО) ФСБ России подписали план сотрудничества ведомств на 2013 год.

"Контр-адмирал Томас Остебо и генерал-лейтенант Рафаэль Даербаев поставили свои подписи под документом в Петропавловске-Камчатском в четверг", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь СВПУ БО ФСБ России Андрей Орлов.

Он уточнил, что сотрудничество между российскими и американскими пограничниками предполагает регулярные совместные учения, операции, обмен опытом службы, совместное и поочередное патрулирование Конвенционных районов Берингова моря и северной части Тихого океана, линии разграничения морских пространств России и США, активный обмен информацией о промысловой обстановке и судах-нарушителях.

А.Орлов напомнил, что визит делегации 17-го района береговой охраны США в Северо-Восточное пограничное управление береговой охраны ФСБ России и в Погрануправление ФСБ России по Чукотскому автономному округу проходит с 1 по 5 октября.

"Кроме подписания плана сотрудничества, в ходе визита представители российского и американского пограничных ведомств подвели итоги совместной деятельности за 2012 год, взаимодействия в рамках информационного обмена, совместной работы по обеспечению безопасности проведения саммита АТЭС во Владивостоке. Не осталась без внимания и арктическая тема", - сказал пресс-секретарь.

Он добавил, что 4 октября делегация 17-го района Береговой охраны США покинула полуостров, отправившись на Чукотку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще