Новости
14 мая 2013 г. 07:45

Амурская область предложила создать ОЭЗ под нужды добывающих структур группы Petropavlovsk

Благовещенск. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Амурской области Олег Кожемяко выступил с инициативой создания особой экономической зоны "Покровское", сообщила во вторник пресс-служба правительства региона.

Предложение сделано на встрече с главой Минэкономразвития Андреем Белоусовым.

"Планируется, что зона будет создана под конкретного инвестора, которым выступит в регионе группа компаний "Петропавловск". В зоне будут созданы автоклавные предприятия с передовыми инновационными технологиями для обработки золотой руды, полученной на месторождениях, расположенных недалеко от базирования ОЭЗ", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе названы месторождения Пионер, Маломыр и Албын. Проект ОЭЗ предполагает строительство на них со временем обогатительных фабрик для получения концентрата золотой руды.

Покровское выбрано как место базирования ОЭЗ по наличию автодорог, железнодорожных веток, связи, интернета, других видов инфраструктуры.

"Цель создания зоны - снизить издержки, которые возникают при интенсивной работе инвестора по возведению промышленных предприятий и приобретению импортного высокотехнологичного оборудования, закупка которого требует огромных пошлинных затрат", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что министр "с интересом выслушал презентацию проекта, в целом одобрил его концепцию и попросил подготовить для него информацию по некоторым аспектам его реализации".

Пресс-служба сообщает, что в ближайшие дни должна состояться презентация проекта для аппарата министерства экономического развития РФ.

Ранее со ссылкой на основателя и главу Petropavlovsk Питера Хамбро сообщалось, что холдинг в 2013г в целях повышения рентабельности намерен снизить операционные и административные расходы на $10-15 млн., увеличить переработку окисленных руд месторождений Маломыра, Пионера и Албына и добыть 760-780 тыс. унций золота.

Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области РФ (Покровский рудник, Пионер и Маломыр), в конце 2011 года был запущен четвертый проект - Албын. Также альянсу принадлежат несколько лицензий на золотоносные участки в Красноярском крае и других регионах РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще