Новости 10 ноября 2014 г. 09:26

Амурские спасатели и их коллеги из Китая договорились о сотрудничестве в будущем году

Благовещенск. 10 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Главное управление МЧС России по Амурской области и Хэйлунцзянское управлением морской безопасности Китая в понедельник после переговоров подписали протокол по вопросам международного сотрудничества в 2015 году.

"Участники встречи обсудили необходимость сотрудничества в области ликвидации последствий ЧС на пограничных реках, обеспечения экологической безопасности. Стороны будут обмениваться информацией для прогнозирования и оценки возможности возникновения чрезвычайных ситуаций и создаваемой ими угрозы для окружающей среды и населения", - сообщает ГУ МЧС России по Амурской области.

Также амурская и китайская делегации договорились о проведении совместных действий для пропуска весеннего и осеннего паводка на трансграничной реке Амур.

Кроме того, представители Китая решили принять участие в водно-моторных соревнованиях, которые пройдут в предстоящем году в Амурской области.

Делегацию ГУ МЧС России по Амурской области возглавил начальник управления Матвей Гибадулин, а со стороны Хэйлунцзянского управления морской безопасности КНР переговоры вел начальник ведомства Ван Цзюньбо.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще