Новости 18 ноября 2014 г. 08:34

Амурские власти решили сэкономить почти 120 млн рублей на перелетах, гостиницах и аппарате правительства

Благовещенск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Госслужащие в Амурской области теперь не будут получать компенсацию за авиаперелеты бизнес-классом, проживание в дорогих гостиницах и наем жилья, что позволит сэкономить 15 млн рублей.

Как сообщает региональное правительство, решение принято губернатором и Законодательным собранием Амурской области. Глава Приамурья также рассматривает вопрос о сокращении штатов в правительстве области.

"Проезд воздушным транспортом первым или бизнес-классом для лиц, замещающих государственные должности области и государственных гражданских служащих, заменяется экономическим классом. Также вводятся ограничения расходов по найму жилого помещения (гостиничного номера) в Москве не более 4,5 тыс. рублей в сутки. Если расходы на эти цели превысят установленные нормы, то они подлежат оплате за собственный счет", - говорится в сообщении.

Также областные депутаты проголосовали за отмену выплат компенсаций за наем жилого помещения тем, кто замещает государственные должности области и госслужащим, замещающим руководящие должности на определенный срок полномочий.

Лишились премий и поощрений лица, замещающие государственные должности в правительстве области и Законодательном собрании.

Помимо этого, на 2015 год проведены сокращения расходов аппарата губернатора и правительства области на 103 млн рублей.

Как сообщалось, кредитный долг Приамурья достиг 26 млрд рублей. Региональные власти намерены погасить госдолг и выйти на профицитный бюджет через три года. Ранее было принято решение о приостановке до 2018 года индексации социальных выплат 16 льготным категориям граждан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще